Мастерская Деда мороза

Декабрь. Природа, укрывшись пушистым, белым одеялом спит, и видит сны о жарком лете. Снежинки заботливо укрывают землю, чтобы уберечь ее от крепчающего с каждым днем мороза. Но полного умиротворения и спокойствия не ощущается. Прохожие торопятся, куда то спешат, несут в свои дома елки и мандарины. То здесь, то там, загорается праздничная иллюминация. Этот удивительный праздник объединяет всех людей, заставляет поверить и прикоснуться к чуду. Кажется, что даже воздух пропитан волшебным запахом предновогодней суеты. Люди готовятся к Новому Году.
А в наших творческих объединениях «Природа и человек», «Природа и я», «Зеленый дом», «Наш дом», «Шаг в науку» в декабрьские дни, творились такие чудеса… Нас вдруг захлестнул водоворот предновогоднего творчества. Педагоги и дети были увлечены творческим процессом по изготовлению новогодних поделок, украшению кабинетов и подготовки новогоднего праздника.

У Дед Мороза в мастерской,
Работы много и забот.
Мы мастерим здесь, день-деньской.
Ведь скоро праздник – Новый год!
Для елки – праздничный наряд,
Для класса – украшения.

Это время и вправду было волшебным, ведь даже обыкновенная бумага, сдобренная капелькой клея, в руках у детей вдруг превращалась в объемные снежинки, красивые елочки, новогодние открытки, объемных снеговиков. Вот, какие чудеса происходили под Новый год в наших творческих объединениях.